Путешествия

Круизы, туризм, отдых.

В Греции есть всё! Дневник туриста.

   Театр начинается с вешалки и Греция тоже! Тёплые вещи мы предусмотрительно оставили в холодном Киеве, а в Афины прилетели налегке). На туристах везде наживаются и здесь не исключение. Из аэропорта - в аэропорт метро стоит 10 евро с человека, а в другие направления - 1,40.

Испания. Дневник туриста.

   Я вам не скажу за всю Испанию, но за несколько городов, где мы побывали сейчас расскажу. Из прекрасного Львова мы вылетели в такую же красивую и гостеприимную столицу Испании. Шумный Мадрид нас встретил июньской жарой и декоративными мандаринами ростущими вдоль суетливых дорог.

Литва-Латвия-Эстония. Дневник туриста.

Из Киева в Вильнюс мы добрались самолётом. Пару дней походили по снежной столице Литвы: крепости, музеи, монастыри, бутики, кафе...

Самые опасные страны для туристов

На сайте международной организации International SOS, которая отвечает за безопасность туристов, путешествующих по миру, появилась карта самых опасных стран для туризма на ближайший год. Наивысшую отметку неблагоприятности получили Сирия, Ливия и Сомали.

Будапешт глазами туриста

   Не вдаваясь сильно в лирику, что город делится на Буду и Пешт - скажу, что обе части понравились, особенно впечатлило здание парламента и памятник погибшим евреям недалеко от него, на берегу Дуная. Народ хоть и не богатый (средняя зарплата 400-500 евро), но вполне доволен своей жизнью.

Испания

Что стоит посмотреть, посетив Испанию?
Если провести небольшой соц-опрос и поинтересоваться у людей, какие ассоциации у них вызывает Испания,
думаю, большинство ответит так: «Коррида, тореро, Кармен, фламенко, сиеста, тепло, море, курорт».