По какой же причине в сплит системах используют трубки медные?

Любой человек, который монтирует купленный кондиционер или же исследует данную тему, спрашивал: почему же фреоновый контур изготавливается из медных труб, которые никогда не являлись достаточно дешевыми? Почему же нельзя использовать пластиковые или какие-то иные типы труб? Названные типы легко могут выдержать давление и никогда не подвергаются всевозможных факторов.
Активное использование трубопровода из меди в современных кондиционерах можно пояснить рядом всевозможных свойств, которыми не могут похвастаться названные материалы. И поэтому в сети довольно часто ищут полезную информацию на тему: труба медная для кондиционеров, чтобы ознакомиться с различными свойствами комплектующих.
Трубы медные никогда не вступают в какие-либо взаимодействия с хладогеном, а также другими хладагентами, которые могут использоваться в системах кондиционирования. Также у указанного материала незначительная шероховатость внутренних стенок, благодаря чему можно обеспечить максимальную проходимость хладагента.
Медь является устойчивой к перепадам температуры. Медные трубки отличаются высоким уровнем пластичности, газонепроницаемости, сопротивлению к воздействию коррозийному и очень мало весят. Данное свойство определяет вес любого оборудования и делает его удобным.
При этом, нужно подчеркнуть, что не везде будут использоваться именно медные варианты трубопровода. Определенные зарубежные кондиционеры комплектуются магистралями алюминиевыми. Это очень редкое явление, однако иногда встречается. Чаще всего, это связывается с большущим желанием производителей экономить на выпуске кондиционеров.