Из воспоминаний

2-го марта 1931 года в Ставропольском крае родился будущий последний Генсек ЦК КПСС, а так же первый и единственный президент СССР - Михаил Сергеевич Горбачев.
Я застал немного период "застоя", а затем быструю и бурную смену генеральных секретарей нашей "великой и могучей" страны. Первые лица страны стремительно умирали от старости: 
в 1982 - Брежнев (76 лет), в 1984 - Андропов (70 лет), в 1984 - министр обороны СССР Устинов (76 лет) и завершает этот похоронный список в 1985 году Черненко (74 года).
11 марта 1985 года к власти приходит молодой 54-летний Михаил Горбачев. Своей молодостью и энергичностью он намного превосходил своих предшественников, которые читали по бумажке и передвигались с помощью специально обученных людей.
Михаил Сергеевич сразу начал с реформы и даже название дал ей такое перспективное с двойным смыслом - "Перестройка". Как сейчас помню со всех СМИ вещали: "Демократия, гласность, перестройка!" Хорошо помню юмор из журнал "Крокодил", где высмеивались колхозы и совхозы...
Появилось много разных иностранных слов и товаров, "железный занавес" начал рушиться...
В конце 1991 года Советский Союз перестал существовать и вместе с ним и наш первый президент. Дальше, как мы помним были суровые 90е, в которых не все прошли суровый преход от коммунизма к капитализму. Затем был ещё один переход от капитализма к феодилизму, но это уже другая история... 
А сегодня праздник - с Днём Рождения, Михаил Сергеевич!
Кстати на счёт истории! Очень интересно, что было бы, если в 1917 году к власти пришёл не Ульянов, а Горбачев?
Свои варианты пишите в комментариях!