Нарушение правил и злоупотребления платформы Facebook

Защита информации людей - это самое главное, что мы делаем в Facebook. То, что произошло с Cambridge Analytica, было нарушением доверия Facebook. Что еще более важно, это был прорыв доверия людей в Facebook, чтобы защитить свои данные, когда они его разделяют. Как пояснил Марк Цукерберг в своем посте, мы объявляем о некоторых важных шагах для будущего нашей платформы. Эти шаги включают в себя принятие мер в отношении потенциальных прошлых злоупотреблений и создание более надежных мер защиты для предотвращения будущих злоупотреблений.
Люди используют Facebook для общения с друзьями и другими людьми, использующими всевозможные приложения. Платформа Facebook помогла сделать приложения социальными - например, ваш календарь может показывать дни рождения ваших друзей. Для этого мы разрешили пользователям регистрироваться в приложениях и делиться информацией о своих друзьях и некоторой информации о них.
Поскольку люди использовали платформу Facebook по-новому, мы укрепили правила. Мы требовали, чтобы разработчики получали разрешение людей, прежде чем они получили доступ к данным, необходимым для запуска своих приложений - например, приложение для обмена фотографиями должно получить у вас конкретное разрешение на доступ к вашим фотографиям. На протяжении многих лет мы вводили дополнительные ограждения, в том числе в 2014 году, когда мы начали просматривать приложения, которые запрашивали определенные данные, прежде чем они могли запускаться, и введение более подробных средств контроля для людей, чтобы решить, какую информацию следует делиться с приложениями. Эти действия помешали бы любому приложению, например, Александру Когану, получить доступ к таким данным сегодня.
Даже с этими изменениями мы видели злоупотребление нашей платформой и неправильное использование данных людей, и мы знаем, что нам нужно делать больше. Мы несем ответственность за всех, кто использует Facebook, чтобы убедиться, что их конфиденциальность защищена. Вот почему мы вносим изменения во избежание злоупотреблений. Мы собираемся установить более высокий стандарт того, как разработчики строят на Facebook, что люди должны ожидать от них, и, что самое главное, от нас. Мы будем:
1.Просмотрите нашу платформу. Мы будем исследовать все приложения, которые имели доступ к большим объемам информации, прежде чем мы изменили нашу платформу в 2014 году, чтобы сократить доступ к данным, и мы проведем полный аудит любого приложения с подозрительной деятельностью. Если мы найдем разработчиков, которые неправильно использовали личную информацию, мы запретим их с нашей платформы.
2.Сообщите людям о неправильном использовании данных. Мы расскажем людям, пострадавшим от приложений, которые неправильно использовали свои данные. Это включает в себя создание для людей возможности узнать, могли ли их данные получить доступ через «thisisyourdigitallife». Двигаясь вперед, если мы удалим приложение для неправильного использования данных, мы расскажем всем, кто его использовал.
3.Отключите доступ к неиспользуемым приложениям. Если кто-то не использовал приложение в течение последних трех месяцев, мы отключим доступ приложения к их информации.
4.Ограничьте данные входа в Facebook. Мы меняем Логин, так что в следующей версии мы уменьшим данные, которые приложение может запросить без просмотра приложения, включая только имя, фотографию профиля и адрес электронной почты. Запрос на любые другие данные потребует нашего одобрения.
5.Поощряйте людей управлять приложениями, которые они используют. Мы уже показываем людям, к каким приложениям подключены их учетные записи, и какие данные они разрешили использовать этим приложениям. Двигаясь вперед, мы собираемся сделать этот выбор более заметным и более простым в управлении.
6.Вознаграждайте людей, которые находят уязвимости. В ближайшие недели мы будем расширять программу подсчета ошибок Facebook, чтобы люди могли также сообщать нам, если они обнаруживают злоупотребления данными разработчиками приложений.

Нам предстоит еще больше работы, и в ближайшие недели мы расскажем о дополнительных шагах, которые мы предпринимаем, чтобы люди больше контролировали свои данные. Некоторые из этих обновлений уже были в работе, а некоторые из них связаны с новыми законами о защите данных, которые вступают в силу в ЕС. События на этой неделе ускорили наши усилия, и эти изменения станут первыми из многих, которые мы планируем внедрить, чтобы защитить информацию людей и сделать нашу платформу более безопасной.