Янтарь - полезные свойства для организма человека

Балтийский янтарь - один из самых молодых самоцветов среди своих собратьев и насчитывает около 40-44 миллионов лет. Своей структурой он довольно плотный, имеет, в большинстве случаев, золотисто-медовый цвет. Податливая структура делает самоцвет одним из любимцев среди мастеров-ювелиров.
Добывается самоцвет морским и наземным способом. К наземному относится сбор вручную вблизи Балтийского моря или его подъем с глубин. К промышленному методу относят карьерную добычу в месторождениях, где множество лет назад произрастали хвойные леса.
Известно, что янтарь, добытый различными способами, будет отличаться по виду. В частности, янтарь из моря имеет более мелкую фракцию и большую прозрачность, поскольку, морская вода тысячи лет вытягивала из самоцвета смолы, которые делают его мутнее. При карьерной добыче удастся получить крупные камни, которые используются для массивных изделий. В итоге, он будет менее прозрачный, чаще обладает примесями.
В Калининграде сегодня янтарь достаточно широко представлен, однако самые качественные изделия из самоцвета предлагает компания Амберхолдинг, с которой можно познакомиться тут. Вся продукция имеет сертификаты и отличается своим высочайшим качеством. Украшения из янтаря, предметы интерьера из янтаря, сувениры из янтаря, шкатулки из янтаря, ручки из янтаря и много-много других изделий производится высококвалифицированными мастерами в данной отрасли.
В чем польза самоцвета?
Балтийский янтарь используется в изготовлении украшений и характеризуется огромной пользой для здоровья по причине высокого содержания янтарной кислоты (от 3 до 8%). Это естественный антиоксидант и биологически активное вещество. Камень стимулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет, очень активно применяется в косметологии при изготовлении лечебных масок, мазей и кремов. Янтарную кислоту используют и в качестве биологически активной добавки в пищу, что дает возможность избавиться от ряда заболеваний, запустить метаболические процессы и улучшить кожу.