Сталь AISI 316

Сталь AISI 321 — высоколегированный сплав с аустенитной структурой. Состав отличается повышенным содержанием никеля и хрома.
Нержавеющая сталь AISI 321 выпускается в стандартном сортаменте: круг, лист, круглая труба, квадрат. Любой из доступных типоразмеров можно заказать с доставкой в нашей компании.
Сфера применения
Сталь AISI 321 отличается повышенной жаропрочностью и коррозионной стойкостью, поэтому применяется для работы в условиях с повышенными температурами, при нагреве до 800 градусов. Область материала — химическая, нефтехимическая, текстильная, авиационная, автомобильная промышленность, а также производство сварного оборудования и подходящих фитингов, а также печной арматуры и котлов, отопительного оборудования, фармацевтических приборов, медицинских инструментов. Поскольку нержавейка 321 выдерживает продолжительный нагрев, она подходит в качестве основного материала для теплообменников и сварочного оборудования. Также материал используется для конструкций, эксплуатирующихся под открытым небом, даже при постоянном воздействии осадков. Декоративные свойства материала при этом не снижаются.
Термообработка и сварка
Термообработка нержавеющей стали AISI 321 выполняется с помощью отжига при температуре 1050°C-1150°C, охлаждение выполняется на воздухе. Отпуск проводится при температуре 450-800°C. Для пассивации используют 20-25 % раствор HNO3 при 20°C. Если необходима очистка поверхности, то берут раствор азотной кислоты и фтористоводородной, плавиковой кислоты.
Сварка производится электродами 347-й серии (Nb-стабилизированные) с хорошим сопротивлением ползучести в средах температурой выше 400°C. Последующая термическая обработка не нужна, а шов очищают от окалины.
Обработка
Для металла характерна хорошая обрабатываемость резанием. В числе допустимых способов различной механической обработки — точение, фрезерование, сверление и шлифование.
В нашей компании можно приобрести листовой, трубный, круглый прокат.Работаем как надежный поставщик.