Карманный фильтр g3

Необходимость выполнить фильтрацию воздуха в системе вентиляции актуальна для большинства сфер. Даже в простые помещения, как жилые так офисные, воздух может подаваться в очищенном виде. Что уж рассуждать о тех ситуациях, когда нужно тщательная воздухоподготовка, как в ряде производственных процессов либо «чистых комнатах».
Отличной подготовке воздуха способствуют современные карманные фильтры грубой и тонкой очистки, предложенные на нашем рынке весьма широко. «Карманными» эти изделия называются в силу своей структуры, предполагающей наличие своеобразных карманов или мешков из ткани для улавливания частиц в проходящем воздухе. Это все состоит в прямоугольный металлический корпус разнообразной формы или диаметра для встраивания в воздуховоды.
В зависимости от степени очистки воздуха таким изделиям присваивается класс. К примеру, карманный фильтр g3 относится к менее эффективным решениям. Вообще маркировка буквой G присваивается фильтрам, в которых по результатам испытаний задерживается менее 40 процентов частиц диаметром 0,4 мкм. Это средние по пылезадерживающей возможности изделия, которые показывают прекрасную эффективность в большинстве задачах.
Изделия с более высокой эффективностью обычно маркируются буквой M, ну а наиболее лучшие - F. Немаловажно понимать, что карманный фильтр для вентиляции с самым высоким классом очистки воздуха будет актуален не в любое время. Поскольку его возможности зачастую оказываются избыточными, тогда как высокий класс обычно означает и большую стоимость.
В целом же карманные фильтры отличаются отличной эффективностью, производительностью и надежностью. Их сфера применения весьма широка, так как фильтры используются и в промышленности и в бытовых задачах.